jeff_kari: (Jane_Shepard)
[personal profile] jeff_kari
Еду сегодня на работу в "Ласточке". Внезапно по громкой связи раздается совершенно спокойным голосом: "Уважаемый пассажир в первом вагоне! Кнопка слива находится СЛЕВА от кнопки вызова машиниста!" Не знаю уж, как человек потом выбирался из этого туалета, я бы на его месте проехала для верности пару остановок, чтобы не палиться :)

И да, я таки просто в восторге от МЦК, несмотря на некоторые косяки. К хорошему быстро привыкаешь :)

Date: 2016-10-06 07:47 pm (UTC)
From: [identity profile] tindomerele.livejournal.com
Ыыыы!!! Какой замечательный машинист!

Кстати, мне МЦК тоже нравится. Расскажи, что ты считаешь косяками?

Date: 2016-10-06 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] jeff-kari.livejournal.com
Косяками я считаю:
1. Недоделанные станции. На одной не работает часть выходов, их еще достраивают, на другой постоянно отключают эскалаторы, в некоторых местах освещение не работает, навигация врет как свидетель (поезд только отошел, а показывает 0 минут до следующего, или наоборот 53 минуты), постоянно что-то пилят и сверлят. Это все издержки любимого развлечения нашего народа - сдачи объекта к некоей дате. Сначала гордо сдаем к столетию октября, потом еще пять лет устраняем косяки.
2. Дурное расположение кресел в вагонах - половина народа едет спиной вперед. Это или косяк выбора поезда - он приспособлен под движение без разворотного кольца, или косяк инфраструктуры, когда поезд нельзя развернуть, можно только пустить хвостом вперед. И то, и другое плохо.
3. Очень странно сделанные переходы в некоторых местах. Я была не на всех станциях, но вот, скажем, на Измайловской. Ты выходишь из метро, идешь по улице до входа в надземный переход с маркировкой МЦК, заходишь в переход, идешь по нему над эстакадой, спускаешься вниз на улицу, проходишь 10 метров и снова поднимаешься на ту же высоту на платформу. Хочется спросить, что это было? Почему не достроить эти 10 метров, чтобы не надо было спускаться-подниматься? Я допускаю, что там нужен выход вниз, но отчего не сделать просто лестницу? На Владыкино явно просится объединение вестибюлей метро с вестибюлем МЦК, там те же 10 метров! У нас большую часть года то снег, то дождь, всем же удобнее, если люди не несут с улицы лишнюю грязь, и людям удобнее.
4. Очень узкие эскалаторы, ведущие на платформы. Ну отчего не сделать в месте выхода эскалаторов расширение и сделать их шириной как в метро? Мы все приучены к "стойте справа, проходите слева", но по этим эскалаторам нельзя пройти.
5. Отмена маршруток одновременно с запуском МЦК. Круто. Вы увеличили приток народа на некоторые станции и одновременно убрали с них транспорт. Народ берет редкие автобусы штурмом. Кто будет ездить на МЦК, если все сэкономленное на проезде время он будет мерзнуть на продуваемой всеми ветрами остановке, ожидая автобуса?
За исключением вышеописанных моментов - МЦК отличный транспорт, которого Москве очень не хватало. Часть этих косяков исправимы, и было бы здорово, если бы о них задумались.

Date: 2016-10-06 08:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nartin.livejournal.com
2. - это поезд. Вообще-то Ласточки - это нормальные ж\д то ли недо-поезда, то ли супер-электрички. Видимо девать их было некуда, вот РЖД и впаяло их на кольцо. Как обычная электричка супер-неудобно, вагон не рассчитан на стоячие места.

Date: 2016-10-06 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] jeff-kari.livejournal.com
Да вроде норм стоять, уж всяко не хуже, чем в обычной электричке? Хоть держаться есть за что.

Date: 2016-10-06 10:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nartin.livejournal.com
Это только тем, кто рядом с сиденьями. Там в проходе еще один-два стоячих ряда умещаются, которым держаться только за воздух.
В Сочи так ехал, очень не понравилось

Date: 2016-10-06 10:23 pm (UTC)
From: [identity profile] asmela.livejournal.com
Я бы еще добавила, что поезд как-то коротковат для длинных платформ. Пять вагонов - ну это ни о чем. :)

Date: 2016-10-14 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] aldamar.livejournal.com
Скажу чесно, я от МЦК не в восторге, то есть, с моей точки зрения, это надо позиционировать как ветку электрички в черте города, носиться, так как носятся сейчас в каждой рекламе, совершенно не с чем. Я бы в качестве косяков добавил узкие платформы (если уже строили заново, то спроектировали бы нормально!) и - самое основное - неотрегулированные интервалы между поездами. Обещали, кажется, 6-7 минут, в крайнем случае - до 12. Ну так вот, вечером в воскресенье интервал один раз дошел до 18 минут (я засек время). Либо уже сказали бы честно, что да, поезда будут ходить редко, либо сделали бы расписание, как у обычных электричек, и, прошу прощения, не выпендривались. Мне периодически надо попасть с Ботанического сада на Черкизовскую, как показывает пока мой опыт, ехать в метро через пересадку Тургеневская-Чистые пруды быстрее или столько же, при этом я стою в теплом вагоне и читаю книжку, а не мерзну на платформе в ожидании поезда. В общем, было бы мило и логично либо доделать все сразу, либо объявить, когда поезда будут все-таки нормально ходить.

Date: 2016-10-14 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] jeff-kari.livejournal.com
Я им езжу с самого открытия дважды в день, как ты понимаешь, и могу сказать, что утром и вечером в часы пик они действительно ходят раз в пять минут. И даже примерно в определенное время: на Владыкино поезд приезжает в 9.00-9.01, следующий в 9.05-9.06. Обычно одним из двух я и еду.
Что им точно нужно сделать, так это нормально наладить табло, чтобы оно показывало точное время прибытия поезда. Это возможно, но пока у них с этим бардак. Если будет нормально работать табло - будет меньше проблем: видишь, что поезд только через 10 минут, спускаешься обратно в теплый холл, и ждешь, пока поезд не приедет.

Date: 2016-10-16 09:45 am (UTC)
From: [identity profile] aldamar.livejournal.com
Понимаешь, это, разумеется, хорошо, что часы пик поезда ходят раз в пять минут, но. вечером в воскресенье, когда я езжу регулярно на работу и с работы, меня это не спасет. И, если бы они написали честно, что не в часы пик поезда ходят, как говорится, с увеличенными интервалами, было бы все нормально, но этого же нигде не написано. И, как Ты понимаешь, ждать 18 минут даже в теплом холле как-то не радует, я за это время половину пути проеду на метро.
В общем, на мой взгляд, крику и рекламных акций больше, чем реального эффекта. И табло, с моей точки зрения, нужно налаживать до пуска поездов, а не после него, тем более, что платформа на том же Ботсаду очень узкая, и лучше, чтобы люди не стояли на ней, когда это возможно.

Date: 2016-10-16 12:45 pm (UTC)
From: [identity profile] jeff-kari.livejournal.com
Вот про табло полностью поддерживаю. ИМХО это издержки "сдачи к дате", у них и инфраструктура-то местами не была достроена. По-хорошему, систему надо было сдавать к Новому году. И да, 18 минут это слишком большая потеря времени. Вообще хорошо бы включить МЦК в систему Яндекс-транспорт. Сразу смотришь, какие сейчас интервалы, и решаешь, какой вариант пути выгоднее.

Date: 2016-10-16 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] aldamar.livejournal.com
Да, к Новому году, я думаю, доделали бы нормально. Ну или по закону Мэрфи - работа занимает все время, отведенное для её выполнения.

Date: 2016-10-16 04:02 pm (UTC)
From: [identity profile] jeff-kari.livejournal.com
О да :) полагаю, кстати, что так и было.

Date: 2016-10-06 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] intent-reader.livejournal.com
Подавилась чаем :)))

Date: 2016-10-06 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
аха-ха-ха-ха! ну, а что такого в кнопке, чего стыдится-то! :)
Есть анекдот про штирлица
Штирлиц попробовал слив
Штирлиц еще раз попробовал слив
И убедился, что слив не работает :)

Date: 2016-10-06 09:33 pm (UTC)
From: [identity profile] jeff-kari.livejournal.com
Хороший анекдот :) Но представь себе ситуацию - как мужик нажимает на кнопку "слива", а она все никак не срабатывает. Ругается, наверное :)

Date: 2016-10-06 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] girafanya.livejournal.com
представила себя на этом месте :) Да и мой муж вполне мог так попасть! Молодец мужик, старался навести марафет ;)

Profile

jeff_kari: (Default)
Семейство кошачьих

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios